Dokumentasi KU NLP FKOM

Klik gambar untuk menuju ke galeri

Alhamdulillah, kegiatan Kuliah Umum yang ditaja oleh Fakultas Ilmu Komputer UMRI pada tanggal 22 Juli 2019 lampau berlokasi di Aula Lt. 3 Gedung KH. Ahmad Dahlan telah berlangsung dengan sukses.

Pada acara tersebut dihadirkan salah satu dosen Jurusan Manajemen, Riky Perdana, S.E., M.M. sebagai salah satu narasumber pendamping dalam acara dengan topik Natural Language Processing bagi Pengembangan Startup di Indonesia.

Para narasumber menyampaikan berbagai hal tentang defenisi NLP (Natural Language Processing), apa yang bisa dilakukan dengan NLP, bagaimana cara membangun bisnis dengan NLP, dan contoh startup lokal yang telah sukses memanfaatkan NLP di pasar Indonesia.

Insyaallah mahasiswa/i yang menghadiri mencermati konten kuliah umum tersebut dengan baik, dan semoga mereka dapat memanfaatkan dan mengamalkan materi yang telah disampaikan oleh narasumber.