Dede Iskandar S, SE., MM

D.I.S menyelesaikan pendidikan S1 dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara pada tahun 2012 dengan bidang peminatan Manajemen Sumber Daya Manusia. Sebelum melanjutkan S2 di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, beliau pernah menjadi instruktur di lembaga pelatihan pramugari, perhotelan dan kapal pesiar di Jakarta dan Yogyakarta. Setelah menyelesaikan studi master, beliau bergabung dengan Universitas Muhammadiyah Riau sebagai tenaga pengajar di program studi manajemen.

Minat Penelitian:
Strategic operation management, green management, circular economy

email: dedeiskandarsiregar@umri.ac.id

• Siregar, D. I., & Priyono, A. (2017). Analysing the process of absorptive capacity in small and medium-sized enterprises: A case study of garment SMEs in the city of Yogyakarta, Indonesia. In The 2nd International Conference on Accounting, Business & Economics (pp. 1–13). Yogyakarta, Indonesia.
    • Siregar, D. I., & Hamdani, R. (2018). Disiplin kerja dan kinerja karyawan: Bukti dari Perusahaan Gas Negara Wilayah Sumatera Utara. Future Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 5(2)167-170. see article
    • Siregar, D.i., & Binangkit, I. D. (2019). Analisis hubungan pengetahuan lingkungan konsumen terhadap keinginan melakukan pembelian produk organic. Future Jurnal Manajemen dan Akuntansi (Forthcoming).
  • Hibah Penelitian:
    • Hibah Penelitian Muhammadiyah (RisetMu). 2019. Analisis strategi internasionalisasi lembaga pendidikan: Studi kasus pada perguruan tinggi Muhammadiyah di Indonesia.
    • LPPM UII. 2017. Efektivitas dan perilaku lembaga pemerintah dalam mencegah korupsi: Studi kasus di Yogyakarta.