Hammam Zaki, SE., MM

Hammam Zaki menyelesaikan pendidikan S1 dari UIN Sultan Syarif Kasim Riau pada tahun 2010 dengan bidang peminatan MSDM. Kemudian melanjutkan pendidikan S2 di Universitas Riau dengan mengambil konsentrasi yang sama. Sebelum bergabung dengan Universitas Muhammadiyah Riau, beliau bekerja sebagai financial analyst senior di salah satu perusahaan multinasional Indonesia. Disela-sela kesibukannya sebagai dosen, beliau juga dipercaya sebagai auditor internal di Universitas Muhammadiyah Riau.

Minat Penelitian:
Human resource management, leadership

email: hammamzaki@umri.ac.id

• Zaki, H., Pertiwi, M,. & Kenjiro, M. (2019). Strategi pengembangan sumber daya manusia: studi kasus pada perguruan tinggi swasta di Pekanbaru. Future Jurnal Manajemen dan Akuntansi (Forthcoming).
    • Zaki, H. (2018). Pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja dan turnover intention karyawan. Jurnal Akuntansi & Ekonomika, 8(1)108-117. see article

• Pelatihan peningkatan semangat wirausaha pada Guru SMA Negeri 13 Pekanbaru. 2018. see article
    • Menumbuhkembangkan keterampilan wirausaha remaja melalui pelatihan pengolahan makanan berbahan dasar pisang di panti asuhan Al-Fajar. 2018. see article

• Research Grant:
    • Penelitian Dosen Pemula (PDP) 2019. Kementerian Riset dan Teknologi Republik Indonesia.